您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
媒体:中国海军2017更强大 全方位发展受关注
福建国防网|2017-12-27|来源:人民网-环球时报

原标题:媒体:中国海军2017更强大 战时可吓阻美军?

临近2017年年末,一向风头强劲的中国海军再次被中外媒体密集点名,从新舰服役、建设成就、实力变化等多个视角,回顾2017年中国海军的重大发展。

新入列军舰“饺子出锅”

《人民日报》《当代海军》官方公众号分别以“霸气点名”“集合检阅”为主题对2017年中国新入列军舰进行了详细盘点。从中不难看出,2017年入列的中国海军舰艇吨位大、数量多、火力强、类型多、功能全,涵盖了从航空母舰、大型综合补给舰、驱逐舰、护卫舰、测量船、电子侦察船、训练舰、远海救助拖船等多个舰种。美国海军研究学会网站则回顾了2017年若干重大军事新闻,中国海军055型导弹驱逐舰和国产航母榜上有名。

《舰载武器》主编石宏对《环球时报》记者表示,从媒体盘点情况来看,2017年中国新军舰的舰名分布基本覆盖了北至内蒙古呼伦贝尔、南至贵州六盘水、东至安徽芜湖、西至青海西宁的广大地域,暗示北海、东海、南海三大舰队迎来了诸多新生力量。而且很多新舰体型相似、部件通用、功能互补,从一开始就贯彻了“全寿命成本”“模块化功能”“实战化编成”等理念,有利于信息化条件下海战编组,便于组成以航母为核心、以导弹驱逐舰为外围、以保障舰艇为支撑的远洋打击集群。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫