您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
在军事安全领域 中方敦促日方慎重行事
福建国防网|2017-12-27|来源:新华社

据新华社北京12月26日电 针对近期涉及日本军事安全领域动向的相关报道,外交部发言人华春莹26日在例行记者会上表示,中方敦促日方坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事。

据报道,日本计划引进F-35B战机并将直升机护卫舰“出云”号改造为航空母舰。对此,华春莹表示,“我注意到有报道认为,日方要采取的举措可能违反日本宪法第九条。日本宪法第九条是日本战后走和平发展道路的重要法律保障和象征,也是日本面向国际社会作出的郑重承诺”。

华春莹说,中方敦促日方坚持“专守防卫”,坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事,多做有利于增进地区国家互信和地区和平稳定的事,而不是相反。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫