您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防教育> 正文
厦门海沧全民国防教育馆开馆
福建国防网|2017-12-25|来源:东南网

东南网12月25日讯 (福建日报通讯员 林艺萍 林广明 记者 周思明) “我父亲牺牲前连一张照片都没留下。现在,党和政府不仅为他画了素描像,还做了英烈牌,希望父亲的革命精神能打动更多人,让大家铭记今天来之不易的幸福生活。”84岁的烈属杨陈春轻轻抚摸着父亲的素描像,眼含泪花。

这一幕,发生在22日上午开馆的厦门海沧区全民国防教育馆里。该馆位于东孚街道文化中心二楼,它的落成不仅填补了海沧区区级全民国防教育馆的空白,也成为继海沧革命烈士陵园修缮、建设革命基点村主题公园、国防教育规范试点实施以来,海沧国防教育、双拥工作的又一亮点。

在这座面积490平方米的国防教育馆内,“序言”“铭历史、勇担当”“中国梦、强国梦”“继传统、兴海沧”“气壮山河、英雄赞歌”等五个版块有序展开,充分展现中华民族崇文尚武、保家卫国的优良传统,共产党领导人民群众抗击侵略、爱国拥军的事迹及现代国防知识、海沧红色革命历史等。

海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记曹放说,严肃认真地对待国防、对待军人、对待烈士,彰显的是国家和民族的气节。“爱我人民爱我军”,海沧时刻铭记在心。

“国防教育馆是生动的校外课堂,这里的一点一滴都激励着我们前行。”海沧职业中专学校一年级学生赵顺意告诉记者。烈属包应奎说:“当祖国需要的时候,我的大伯包群孚义无反顾,把青春年华奉献给了国家。正因为有了千千万万个他,才有我们今天来之不易的幸福生活。”烈属谢亚敏说,国防教育馆内容丰富,意义非凡,充分体现了海沧区深入推进新时代双拥工作和国防教育工作的决心和力度。

据了解,海沧区秉持优良的双拥传统,热爱国防,热爱参军、拥军蔚然成风。今年,海沧连续第四次荣膺“省级双拥模范区”称号,全区年满18周岁兵役登记率达到100%。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫