您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
普京要求俄罗斯军队强化现代化建设
福建国防网|2017-12-23|来源:新华社

新华社莫斯科12月22日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京22日表示,俄罗斯军队要建设成为新技术部队,在某些方面应成为新一代军队建设的绝对领先者。俄军未来几年必须继续坚持质量建军。

普京是当天在俄罗斯国防部扩大会议上发表讲话时作上述表示的。

据克里姆林宫网站发布的消息,普京在讲话中说,俄军最近几年进行了深刻的结构性改革,军事指挥系统更有效率,所有军兵种的武器换装都按计划进行。2012年俄军现代化武器和技术装备的比例为16%,2017年底已达到60%左右,3年后应达到70%。

普京表示,今年进行的6次大规模军演确认了俄军具有很高的战备水平,有能力迅速加强北极部队,并在其他关键方向建立有效的部队集群。

普京说,俄罗斯必须进一步发展核力量。2017年底俄罗斯核三位一体中现代化武器的比例达到79%,到2021年俄罗斯陆基核力量能突破最先进反导防御系统的导弹配备水平应该达到90%。

普京要求大幅提高俄罗斯武装力量的机动能力,从质量上和数量上强化空降部队。他指示在明年举行的“东部-2018”大型军演期间,俄军必须综合演练从几千公里的距离投送部队并在新地点部署军队集群、地面技术装备和战机等任务。

普京表示,2018年俄罗斯国防预算占GDP的2.85%至2.86%,此后会继续下降,但这足以保证国家防御能力。

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫