您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
五角大楼:美战机在叙空域驱逐俄战机 发射信号弹
福建国防网|2017-12-15|来源:中国新闻网

中新网12月15日电 据外媒报道,美国五角大楼14日称,美国两架F-22“猛禽”战机日前在叙利亚上空拦截两架俄罗斯战机,并发射信号弹警告,将它们驱离相关空域。

据报道,五角大楼方面称,这起事件发生在13日,当时两架俄罗斯苏-25战机进入打击“伊斯兰国”国际联盟所控制的空域,飞到了幼发拉底河东岸城镇阿布凯马勒附近的上空。

五角大楼发言人帕宏(Eric Pahon)说,俄战机旋即遭到两架F-22“猛禽”战机拦截。这两架战机当时正为地面友军提供空中掩护,进行打击“伊斯兰国”的作战行动。

帕宏还称,F-22“猛禽”战机做出多项动作,促使苏-25战机离开非冲突区空域,包括在俄战机附近施放干扰和信号弹,以及通过紧急频道多次呼叫俄飞行员,告诉他们必须离开该地区。

报道称,这次事件持续大约40分钟,俄战机最终飞回幼发拉底河西岸上空。

帕宏表示,在事件过程中与事后,国际联军官员都曾通过特设热线与俄方官员联络,希望缓和情况,避免出现“战略误判”。

五角大楼表示,美国与俄罗斯在11月达成口头同意,俄方在幼发拉底河西边活动,而联军则在东边。

帕宏说:“双方就非冲突区达成协议后,俄方每天仍飞进我们在河东岸的空域6至8次,约占俄罗斯与叙利亚军方飞行架次的10%。”

他还说:“联军最担心的是,如果俄罗斯飞机的行动被视为对我们空中或地面部队造成威胁,我们可能要将它们击落。”

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫