您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军事理论> 改革强军> 正文
建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队
福建国防网|2017-11-29|来源:中国军网综合

坚定不移为实现党在新时代的强军目标不懈奋斗

习主席在党的十九大报告中指出:“必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。”这一重要论述,为推进新时代强军事业赋予了目标任务、指明了奋进方向。

深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实好党的强军战略布局。政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军是强军的举措和布局,确立了新时代强军的战略方向、重点领域、主攻目标。要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,更加重视军队党的建设,不断铸牢军魂,培养“四有”新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。要贯彻“五个更加注重”要求,深化军官职业化制度、文职人员制度等重大政策制度改革,推进军事管理革命,完善和发展中国特色社会主义军事制度。要强化科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。要坚持全面从严治军,推动治军方式根本性转变,提高国防和军队建设法治化水平。

牢记军队的根本职能和使命任务,把全部心思向能打仗、打胜仗聚焦。要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲。强化备战打仗的鲜明导向,扎实做好各战略方向军事斗争准备,统筹推进传统安全领域和新型安全领域军事斗争准备,发展新型作战力量和保障力量,开展实战化军事训练,加强军事力量运用,加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争,全面提高新时代打赢能力。

坚持富国与强军的统一,在经济建设与国防建设协调发展中走好强军之路。要坚持在国家总体战略中兼顾发展和安全,坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防,要加强全民国防教育,完善国防动员体系,建设强大稳固的现代边海空防,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

(执笔:汤俊峰、常培育、孙存良)

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫