您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 征兵工作> 国防生 > 正文
当那抹绿绽放在四季:谁说浪漫与军人无关?
2017-11-07 11:21:11来源:中国军网责任编辑:卓志沐

蜂蝶飞舞,暗香盈袖,春天暖人的阳光下,他们总是在一遍遍地齐步行走。

夏树苍翠,长日当天,柳絮飘飞的河畔深处,他们总是重复着一个个队列动作。

落日余晖,天空高远,秋虫的唧唧长鸣中,他们迈向训练场,走向那满是光与影的军旗。

旌旗烈烈,北风呼啸,雪花纷飞中,他们守望着国旗在晨光下冉冉升起。

他们是仪仗队,是军营里的风景线,他们清晨与朝阳同行,夜晚与星辰相伴,在四季变换中留下孤独的剪影,他们磅礴如风、烂漫如星,向世人展示着军人特有的情愫,也许他们的一年四季只是那简单的“春夏秋冬”四件戎装,却在戎装的交替中享受着属于自己的孤独与坚守,这是他们心中的浪漫。

繁花盛开的春天,当你或悠哉悠哉地散着步,或满山遍野跑着踏青,或相约驴友一道郊游尽情享受着春天带来的乐趣时,他们却总是定格在一丝不苟的队列动作里。军姿挺拔,军容严谨,他们迈着整齐的步伐到达队列场,那一道国防绿不正和嫩绿的枝叶构成了他们的专属浪漫吗?

夏天,火辣辣的太阳让人们躲避不及。当你“宅”在家享受着空调带来的凉爽时,当你卧在游泳池享受着水的清凉时,当你从冰箱取出的冷饮还在冒着寒气时……他们也许正全副武装“捂”得严严实实,在高温下与苦涩的汗水、无情的烈日相搏。古铜色的皮肤、衣服上满满的盐斑,这些是他们夏天的浪漫。

空山新雨后,天气晚来秋。当你度过了炎炎夏季,开始享受秋天的清凉、桂香时,身穿军装、肩负使命的他们却无暇享受秋意。在火热的训练场,秋天的桂花香、霜叶红,空中的大雁南飞、眼前的秋景,呈现在“不懂爱”的他们面前,又能有几分“姿色”?他们的心思总在那“浪漫”的升旗台上。

“降温了,多穿点衣服。”“外面结冰了,在家别出门。”“下雪了,打雪仗去吧!”……冬天,你的家人的嘘寒问暖,小伙伴们的嬉笑打闹,给寒冬带来了一丝温暖。而他们,在大雪纷飞的日子里,依然坚守在岗位上,他们总说,国旗在他们的庄严护卫中扬起的那一瞬,是他们对祖国最深情的告白。

仪仗队的春夏秋冬,少了些儿女情长的浪漫、少了份卿卿我我的情调,他们是军人,他们远离故土,不分季节,总是坚守在那里,他们的一年四季只有那“春夏秋冬”,他们的浪漫是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。也许,用军礼去迎接升旗时黎明的曙光,那正是他们为之坚守的专属浪漫!

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
中国空军八一飞行表演队赴两国进行飞行表演
习近平视察军委联合作战指挥中心习近平视察军委联合作战指挥中心
中央军委举行晋升上将军衔仪式
主视角近观战机空中加油全过程
福建武警多形式学习十九大精神
福建省首届“爱我国防”大学生演讲比赛总决赛在福州举行