您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军事理论> 改革强军 > 正文
【理上网来·辉煌十九大】立起“四有”新时代革命军人好样子
2017-11-07 11:20:33来源:中国军网责任编辑:卓志沐

党的十九大报告中指出,国防和军队建设正站在新的历史起点上,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,构建中国特色现代作战体系,明确要求要“培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”。

新时代下有灵魂,就是铁心跟党的政治信念要愈加坚定。有“魂”方能立命、方能固本、方能正向。我军从来都是党绝对领导下的人民军队,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜。在国防和军队建设进入新时代的历史背景下,广大官兵要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

新时代下有本事,就是能打胜仗的胜战本领更加过硬。新的历史条件赋予人民军队新的任务和挑战。一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,以“除了战争,一无所虑;为了胜利,一无所惜”的态度来研究打仗和准备打仗。立足本职岗位练兵的同时更要积极拓展国际视野,紧跟战争形态和作战样式的新变化,紧盯作战对手的新动向,不断提高打胜仗的真本事。

新时代下有血性,就是勇猛顽强的战斗意志更加突出。战以气为主,气勇则胜、气衰则败。习主席讲过:“我担任军委主席后,第一时间就强调了军人要有血性,我说的血性就是战斗精神,核心是一不怕苦、二不怕死的精神。”新的时代条件下,国际环境总体和平,但是军人血性胆气却是任何时候都不可或缺。我们要不负重托、不辱使命,展示新时代革命军人的血性胆气。

新时代下有品德,就是纯洁高尚的精神家园不断净化。“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”习主席在十九大报告中将文化品德建设提到了国家层面的高度。军人向来是社会道德的模范践行者和忠实实践者,新时代军人要更加自觉从中国优秀文化和优良传统中汲取丰富营养,端正价值追求,自觉剔除思想上的杂质。认真按照“三严三实”要求,恪守做人比做事重要、塑造自己比塑造他人重要、做得好比说得好重要的朴素道理,做一个爱国奉献、爱军精武、爱岗敬业的新时代军人。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
中国空军八一飞行表演队赴两国进行飞行表演
习近平视察军委联合作战指挥中心习近平视察军委联合作战指挥中心
中央军委举行晋升上将军衔仪式
主视角近观战机空中加油全过程
福建武警多形式学习十九大精神
福建省首届“爱我国防”大学生演讲比赛总决赛在福州举行