您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军事理论> 改革强军 > 正文
【理上网来·辉煌十九大】立起“四有”新时代革命军人好样子
2017-11-07 11:20:33来源:中国军网责任编辑:卓志沐

党的十九大报告中指出,国防和军队建设正站在新的历史起点上,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,构建中国特色现代作战体系,明确要求要“培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”。

新时代下有灵魂,就是铁心跟党的政治信念要愈加坚定。有“魂”方能立命、方能固本、方能正向。我军从来都是党绝对领导下的人民军队,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜。在国防和军队建设进入新时代的历史背景下,广大官兵要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

新时代下有本事,就是能打胜仗的胜战本领更加过硬。新的历史条件赋予人民军队新的任务和挑战。一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,以“除了战争,一无所虑;为了胜利,一无所惜”的态度来研究打仗和准备打仗。立足本职岗位练兵的同时更要积极拓展国际视野,紧跟战争形态和作战样式的新变化,紧盯作战对手的新动向,不断提高打胜仗的真本事。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
中国空军八一飞行表演队赴两国进行飞行表演
习近平视察军委联合作战指挥中心习近平视察军委联合作战指挥中心
中央军委举行晋升上将军衔仪式
主视角近观战机空中加油全过程
福建武警多形式学习十九大精神
福建省首届“爱我国防”大学生演讲比赛总决赛在福州举行