您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
福建省首届“爱我国防”大学生演讲比赛总决赛在福州举行
福建国防网|2017-10-30|来源:福建国防网

演讲现场

获得一等奖的福建师范大学团队

福建国防网10月30日讯(本网记者 陈楠 实习生 袁嘉瑜 陈娅 张艺彬)今日上午,福建省首届“爱我国防”大学生演讲大赛决赛暨全国大赛福建赛区选拔赛在福建师范大学举行。此次演讲比赛由省国防教育办公室、省教育厅联合主办。省军区党委常委、政治工作局主任时尽岭,省委教育工委副书记王建南等军地领导亲临现场观看比赛。

该项赛事自9月中旬开赛以来,全省89所高校积极响应,大学生踊跃报名参赛。经过各高校选拔赛、网络大赛的激烈角逐,最终18名(组)大学生成功晋级决赛。在演讲比赛现场,参赛选手既有在校大学生,也有退役的大学生士兵,18名(组)选手结合自身经历和真实感悟娓娓道来,从历史事件、理想信仰、强军兴军、时代使命、青年责任等多个角度、多个层面讲述了自己对国防和军队的理解和看法。选手们以激情澎湃,感人肺腑的演讲,别具一格的视频展示,给观众带来听觉、视觉的震撼。一段段鲜活的故事,一个个深刻的感悟,一次次打动着在场的每一个人,充分展示了大学生积极正面、健康向上的形象和风采,宣扬了年轻人的拳拳爱国之心和积极参与国防宣传的决心与活力。

经过激烈角逐,最终,来自福建师范大学的三人小组陈夏昕、谭茹文、叶宇翀获得一等奖。厦门大学的范天成、集美大学的孙劭迪获得二等奖。据悉,获得一、二等奖的选手还将代表福建省参加全国总决赛。

此次活动,是深入贯彻十九大精神的具体举措,也是福建省开展第17个“全民国防教育日”主题教育活动的重要内容,是加强和改进新形势下全省普通高等学校国防教育工作有效途径,进一步增强高校师生的国防观念,打牢国防教育的思想基础。

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫