您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
俄罗斯总统普京:今年上半年阻止30名外国间谍活动
福建国防网|2017-10-27|来源:中国新闻网

中新社莫斯科10月26日电 (记者王修君)当地时间26日,俄罗斯总统普京表示,今年上半年阻止了30名外国间谍活动。

普京当天是在与俄高级军官及检察长的见面会上作出的表述。他说,今年俄罗斯的反间谍工作取得了丰硕成果。在2017年上半年,俄罗斯阻止了30名外国间谍以及200多名为外国情报机构工作者的活动。

普京要求俄对外情报部门加强工作。他说,需要发掘和分析所掌握的信息,对世界不同地区,特别是俄罗斯周边地区的事态发展做出预测,并从俄罗斯国家安全角度评估所有因素和风险。

普京强调当前恐怖主义仍是俄罗斯和全世界的主要威胁。他透露,今年以来俄联邦安全局已预防了43起恐怖主义犯罪活动,消灭、抓捕超800名恐怖组织成员,取缔了66个恐怖主义的分支机构。

据俄媒体报道,随着俄罗斯与西方国家关系的恶化,外国情报人员在俄的活动开始增多。普京曾表示,西方国家对俄采取政治孤立政策,打响了信息战并向俄派出大量间谍。

俄即将于2018年进行总统大选。俄安全局官员表示,外国情报部门将不会放弃这一制造动荡局势的机会。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫