您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
解放军合成营营长对抗演练中表现出色赢得战友掌声
福建国防网|2017-10-23|来源:解放军报

原标题:勇当时代的弄潮儿 

“坚持战斗力标准,发展新型作战力量,合成营使命在肩责无旁贷。作为合成营营长,一定要勇当时代的弄潮儿,提高练兵打仗、带兵打仗的能力素质。”聆听党的十九大报告后,徐培仙激情四溢。

在刚刚结束的第71集团军“临汾旅”对抗演练中,作为红方合成营指挥员,徐培仙用出色的表现,赢得战友掌声。

“6号高地西南方向有敌坦克6辆,火力摧毁……”金秋时节,金陵东郊,第71集团军“临汾旅”一场合成营进攻战斗演练正酣。

发现“敌”装甲目标群后,徐培仙即时拟制作战命令,运用指挥信息系统传递给炮兵、侦察、工兵等兵种分队。接到指令后,反坦克炮兵火力迅速压制“敌”目标群。

今年初,徐培仙从作训科长调整为合成营营长。刚开始,本以为凭着“老机关”的业务底子,当个营长应该是驾轻就熟。没想到,5月下旬的一场对抗演练,让他遭遇了“滑铁卢”。

合成营编制步、炮、通、侦等10余个兵种,已经成为信息化条件下体系对抗基本作战单元,一名优秀的合成营营长,必须是精通各专业的“多面手”。

复盘时,徐培仙进行了认真反思:合成不是简单的兵种叠加和装备堆砌,必须尽快进行理念更新和素质升级,在下一场战斗来临前赶上队!

为了摸清合成营陆续列装的各类新装备“脾性”,徐培仙刻苦学习新知识,向院校教员请教,请友邻单位专业骨干授课,很快将所属武器装备技战术性能烂熟于心。他几乎天天泡在训练场,从合成营战斗作战编组、基本战法、指挥控制、后装保障等课题入手,逐个展开研究攻关,结合演练任务采集数据,为旅合成营作战训练提供了依据。

“使命呼唤担当,使命引领未来。”前不久,徐培仙奉命带队赴苏南某地驻训。某型火炮刚刚列装,徐培仙便大胆组织装备极限效能试验,采集极限射击效能、最大爬坡度、最大涉水深度等数据,加速了新装备形成战斗力步伐。

近日,徐培仙带领全营参加集团军城镇作战攻关试训任务。他探索开展“营级版”作战要素演练,研究破解制约作战效能的难题20余个,合成营协同作战能力得到提升。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫