您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军民融合> 正文
军地代表话融合
福建国防网|2017-10-20|来源:解放军报

原标题:军地代表话融合

今早8时许,在人民大会堂,来自军地的3位年轻党代表互动发言,让十九大“党代表通道”第二场采访活动现场气氛一下子活跃起来。

“2016年4月6日,在飞行训练中飞机突发特情,我为了挽救战机,身负重伤。”海军舰载航空兵某部司令部领航主任曹先建代表首先介绍了自己曾经历过的生死考验,与大家分享了他手术后复飞的喜悦。

“关于舰载机在航母上降落的难度和风险,刚才曹先建已经作了充分介绍。”来自中船重工集团704研究所的李媛代表在随后发言中及时呼应了曹先建,并向现场记者透露,为了保障舰载机飞行员的安全,她所在的团队创新研制了一套特种装置,曾助力舰载机在辽宁舰首次着舰成功。

“其实,刚才两位代表所在的领域也是我们‘天河’发挥作用的领域。”来自国家超级计算天津中心的孟祥飞代表微笑说。

互动的背后是军民融合!

“我们能成功上舰,得益于地方有关单位给予的有力保障。”曹先建感慨地说,党的十九大报告提出形成军民融合深度发展格局,意义深远。

从“党代表通道”走来的3名军地代表在接受记者采访时,不约而同地谈到要做好军民融合这篇大文章。这其中,有机遇,也有情怀。李媛深情地说:“作为军工科研人员,我们最欣慰的就是看到亲手研发的装备能够服务国防,保卫祖国。”

李媛的话激励着曹先建,他接过话茬:“我和战友们要更加积极练兵备战,让国之重器扬威大洋之上,坚决捍卫国家发展安全利益和海洋权益。”

(本报北京10月19日电 洪文军)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫