您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
特朗普说拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议
福建国防网|2017-10-14|来源:新华社

新华社华盛顿10月13日电(记者刘晨 陆佳飞)美国总统特朗普13日说,他拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。

特朗普当天在白宫发表讲话时同时表示,美国将制裁伊朗伊斯兰革命卫队。

美国国务卿蒂勒森在12日晚间的吹风会上已向媒体表示,尽管特朗普将拒绝认可伊朗遵守伊核协议,但美国的意向是将继续留在伊核协议内。

根据相关规定,美国行政部门需要每隔90天向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。如美国政府不能证实伊朗履行伊核协议承诺,国会将在60天内决定是否恢复对伊制裁。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫