您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防教育> 正文
只有“国人”都成为“国防人”,才能打赢现代战争
福建国防网|2017-10-11|来源:中国军网综合

党的十八大以来,“强军”就像一面旗帜,引领了国防和军队建设的大跨越、大发展。习主席深远擘画、亲自推动,全军着眼实现中国梦强军梦,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,着力强化练兵备战,积极推动军民融合发展。我军体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,为强军事业增添了强大动力,为国防和军队现代化建设奠定了深厚基础。这些变化,举国欢欣,世界瞩目。

一位国防战略理论家曾说:“战争用流血来鞭策人类,它不许人类休息,不许人类停留在一个固定的阶段。”这警示人们,反对战争、维护和平,需要付出艰辛的努力。共筑我们新的伟大“长城”,既不是一朝一夕的事,也不是一劳永逸的事,只有强化忧患意识、汇聚磅礴力量,以不松懈、不停步的精神状态努力奋进,才能赶超领跑、不居人后。

历史性成就催人奋进,历史性变革战鼓未歇。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们同心同德、人人奋力,中国梦强军梦的伟大夙愿就一定能更好更快地实现!

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫