您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 视频 > 正文
烈士纪念日:为新兵注入红色基因
2017-10-01 09:22:27来源:中国新闻网责任编辑:卓志沐

    【解说】9月30日是全国“烈士纪念日”。北京时间9月29日,南部战区陆军边防某旅新兵营组织500余名新兵来到驻地烈士陵园举行祭奠活动,激励新兵继承革命先辈遗志,进一步筑牢献身国防事业的理想信念。

  【解说】青山肃立,绿水长歌。上午9时,全体新兵和带兵干部骨干在烈士陵园整齐列队,奏唱《中华人民共和国国歌》。嘹亮的歌声唱出战士们对祖国无限的热爱,营长宋思波宣读完悼念祭文,全体官兵默哀肃立,缅怀烈士陵园内100余名烈士为人民解放和国家建设作出的丰功伟绩。

  【解说】礼兵向烈士纪念碑敬献花圈,沉重的步伐寄托全体官兵对革命先烈的哀思,官兵们对烈士鞠躬致敬,将永远铭记革命先烈的英雄事迹。随后,官兵们手捧菊花为100余名先烈敬献哀思。

  【同期】(南部战区陆军边防某旅新兵邵军业):入伍以前,我也祭扫过烈士陵园,但是从没有像今天这样真切体会到肩上的责任和使命。作为一名新兵,我一定会继承先烈遗志,矢志建功军营,苦练杀敌本领,尽快实现从地方青年到合格军人的转变,忠诚守边戍边,做一名保卫祖国南疆的边防卫士。

  【解说】据悉,烈士纪念日于2014年设立,规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

  刀志楠 张中强 邵军业 云南德宏报道

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式隆重举行
组图:大型纪录片《强军 逐梦》精彩镜头集锦
海军陆战队“十一”超值体验套餐,邀你来战!
迎国庆 福建武警开展反劫持战斗演练
“彩虹-5”无人机挂载8枚导弹准备进行试验。谷凤豪 摄影国产彩虹-5无人机进行实弹打靶试验
相约长空:巴方空军少将体验飞行中方先进战机