您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
传承红色基因 争当红军传人
——武警福建总队龙岩支队官兵国庆前夕走访慰问老红军
福建国防网|2017-09-30|来源:福建国防网

老红军谢毕真近照

人物介绍:

谢毕真,福建省龙岩市武平县象洞乡光彩村人。1937年参加中国共产党领导的“中华抗日义勇军”,同年加入中国共产党。解放战争时期,创办了《人民报》,积极宣传党的主张,发动人民群众参与革命斗争,为闽粤赣边区解放作出了重要贡献。2014年10月31日,古田全军政治工作会议召开期间,受到习主席亲切接见。

勉励大家不忘初心 继续前进

福建国防网讯(通讯员 叶海炼 郭大伟 王松青)9月29日,武警福建总队龙岩支队组织优秀官兵代表来到龙岩市紫薇花园小区,走访慰问102岁的闽西籍老红军谢毕真,并为老红军送上节日祝福。

在谢毕真老红军家中,谢老精神矍铄的欢迎武警龙岩支队官兵的到来,热情邀请官兵围坐一起聊天拉家常。回忆起自己当年参军入伍、被捕入狱、创办报刊的烽火岁月,谢老百感交集、感慨万千。在和官兵们谈起2014年受到习主席接见时的场景,谢老更是激动不已说道:“当时习主席紧紧握住我的手,关切地询问我的生活情况,我很高兴、很激动。”面对即将召开的十九大,老红军信心满怀,“只有在中国共产党的领导下,人民的生活才会越来越好,我衷心祝愿党的十九大胜利召开,希望我们的党和祖国越来越强大。”

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫