您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
第二代军人保障卡应用推广工作于近日展开
福建国防网|2017-09-28|来源:人民网-军事频道

人民网北京9月28日电 (记者 闫嘉琪)今日下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,10月10日起,第二代军人保障卡将开展试点工作;12月1日起,在全军全面推广应用,开展增量发卡、存量补换等工作。武警部队的军人保障卡同步启动升级换代工作。

记者:近期,军人保障卡换代升级。能否介绍有关情况。

吴谦:根据中国人民银行、军委后勤保障部联合下发的通知,第二代军人保障卡的应用推广工作于近日展开。在我介绍之前,大家眼见为实,请工作人员放一张图片。

这是第二代军人保障卡,该卡有五个特点:一是金融功能更加丰富。支持开通网上银行、手机银行、电话银行;支持支付宝、微信等国内第三方支付平台;支持理财功能,能够购买针对军人的稳健型理财产品,能够方便经济地实现跨行和异地转账。二是应用更加多样。凭卡转接后勤供给关系、用卡发薪、持卡领装、依卡管理住房信息等应用功能得到全面优化提升;全军医疗机构全部实现持卡门诊就医“一卡通”,并逐步推行持卡疗养、持卡体检;与大型电商平台合作,部队官兵及家属凭卡购物可享受优质优惠服务。三是使用更加安全。金融功能嵌入接触式芯片,卡片安全防伪设计升级,防护水平得到提升。四是质量更加可靠。选用新的制作材料,更换卡面设计和生产工艺,设计使用寿命可达10年以上。五是办卡更加快捷。卡片制作、发放和个人化工作流程得到优化,有效提升制卡、发卡效率,满足“换防不换卡”的使用要求。

2017年10月10日起,第二代军人保障卡将开展试点工作;12月1日起,在全军全面推广应用,开展增量发卡、存量补换等工作。武警部队的军人保障卡同步启动升级换代工作。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫