您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
国防部:500万青年报名应征 兵员素质稳步提升
福建国防网|2017-09-28|来源:人民网-军事频道

人民网北京9月28日电 (记者 闫嘉琪)今日下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,截至目前,全国已有近500万名适龄青年报名应征。大学生报名、体检的人数明显增加,兵员整体素质稳步提升。

记者:习主席近日给南开大学新入伍大学生回信,在广大青年中引起强烈反响。请介绍今年征兵工作的总体情况,特别是大学生报名应征的情况。

吴谦:习主席给中国南开大学新入伍大学生的回信,体现了军队统帅对国防和军队事业的高度重视,饱含着对青年学子的厚重关怀和殷切嘱托。截至目前,全国已有近500万名适龄青年报名应征。大学生报名、体检的人数明显增加,兵员整体素质稳步提升。我们欢迎广大有志青年,像习主席勉励的那样,把爱国之心化为报国之行,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫