您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 武器库 > 正文
国产彩虹-5无人机进行实弹打靶试验 已小批量生产
2017-09-26 08:46:52来源:人民网-军事频道责任编辑:卓志沐

“彩虹-5”无人机挂载8枚导弹准备进行试验。谷凤豪 摄影

  “彩虹-5”无人机挂载8枚导弹准备进行试验。谷凤豪摄影

人民网兰州9月25日电 (记者闫嘉琪)9月中旬,国产“彩虹-5”无人机在西北戈壁成功进行导弹实弹打靶试验。“彩虹-5”是由中国航天空气动力技术研究院研制的最新型“察打一体”无人机。

在此次实弹打靶试验中,“彩虹-5”发射了多枚50公斤级的AR-1型导弹,成功命中目标,精度达到0.2米。“彩虹-5”副总设计师兰文博告诉记者,“彩虹-5”已经完成飞机平台性能试验,进入小批量生产阶段,现在正在进行各种载荷试验,包括挂载武器装备和侦察设备等进行飞行试验等。后续还将展开100公斤级新型导弹实弹打靶试验。彩虹-5也完成了挂载光电载荷的飞行试验,今后还将考虑携载海上侦察雷达等适应不同任务需求的军民用装备。

记者在现场看到,“彩虹-5”无人机起飞时噪音很小,其“体格”之大甚至接近中巴“枭龙”轻型战斗机。据介绍,该机机身长约11米,高度超过4米,翼展21米,是我国目前最大型的“察打一体”无人机。“彩虹-5”挂载弹药的重量较之前的彩虹-4大幅提升,可选择挂载50公斤级、100公斤级和200公斤级等多个级别的导弹或精确制导炸弹。

国产“彩虹”系列无人机是国际知名无人机品牌,其中“彩虹-3”和“彩虹-4”已经出口到亚洲和非洲10多个国家,并且被投入实战。据此次试验现场工作人员介绍,目前已有国外客户签署了购买“彩虹-5”的意向合同。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
“彩虹-5”无人机挂载8枚导弹准备进行试验。谷凤豪 摄影国产彩虹-5无人机进行实弹打靶试验
相约长空:巴方空军少将体验飞行中方先进战机
大洋“猎鲨”丨直击中俄"海上联合-2017"第二阶段
“同乘体验”变“同乘对抗”,中巴联训进行中
“海上联合-2017”中俄海军官兵比赛进行中
俄白“西部-2017”联合军演落下帷幕