您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 台海风云> 正文
台作家称台湾兵力有大半是在干“杂役”
福建国防网|2017-09-18|来源:中国台湾网

台作家称台湾兵力有大半是“杂役”

中国台湾网9月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾红十字组织前负责人陈长文对台军21.5万总员额提出质疑,认为就人口比例来说,台湾的兵力结构显然过多。对此,台湾知名作家洛杉基不表认同,点出台军大半是在干“杂役”。

台作家称台湾兵力有大半是“杂役”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  台作家称台湾兵力有大半是“杂役”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

洛杉基在脸谱网(facebook)上表示,若单依人口数据分析,台湾的确兵力过多,但似乎不能这样看。因为台湾地区的军人与其它地区的军人任务略有不同。其它地区军人的任务是保家卫国,台湾地区军人的任务则是干“杂役”。

洛杉基说,台军少部分能跑能拿枪的则分配军事任务。其他一大半,要负责煎水饺、清下水道、救灾救难、指挥交通、当小弟买便当……。如果不这样做,台湾年轻人的失业率起码两位数字起跳。

他强调,台湾现在想回归募兵制,又屡屡招不到人,这让蔡当局很为难。“赖神”就是有三头六臂,恐怕也是无能为力。(中国台湾网 韩静)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫