您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军事理论> 改革强军> 正文
人民军队的制胜之本力量之源
福建国防网|2017-09-16|来源:中国军网

  关键词二:勇于担当

  2015年,一张照片引爆网络:一名中国女孩在撤侨海军女兵的牵引下,欢快走向军舰。这是人民军队履行职责、勇于担当的生动体现。

  这年3月,也门局势骤然紧张,在也门的中国公民受到极大威胁。习主席和中央军委一声令下,海军护航编队迅速驶向也门,成功撤离中国公民。中国海军任务转换之迅疾、行动之迅速,令世人瞩目。

  一名网友写道:“祖国的强大不在于和其他国家签订免签证协议,而是在危险时刻能把你带回家。”

  当前,随着国际和地区局势动荡、恐怖主义等因素都可能对国家安全、人民安康构成威胁,海外能源资源以及海外机构、人员等海外利益安全问题凸显。

  安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责!习主席发出号召:“全军要坚持把人民放在心中,牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,坚决保卫人民和平劳动和生活。”

  军衣浸透血汗,是为了人民笑容满面;岁月能够静好,是有了军人负重前行。党的十八大以来,广大官兵把对人民群众的深情厚爱转化为高昂的练兵热情,始终扭住核心军事能力建设不放松,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,不断拓展和深化军事斗争准备,平时勤于铸剑、砺剑,危时敢于亮剑、用剑。从抢险救灾中泥巴裹满裤腿,到守土卫疆时英勇果敢,人民军队用行动展示出“人民幸福我幸福”的担当和能力。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫