您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计 > 正文
福建武警200余名推迟退役老兵光荣返乡
2017-09-15 17:42:09来源:福建国防网责任编辑:卓志沐

退役老兵在战友的欢送下离开营区

福建国防网讯(通讯员 钟景兵 王兴兴)铁打的营盘流水的兵,警营又响驼铃声。9月15日,武警福建总队直属支队营区回落着忧伤的旋律,处处充满了离情別意。200多名退伍老兵胸戴光荣花,在留队官兵夹道欢送下,含泪依依惜别警营,踏上返乡的专车,奔赴新的人生征程。

由于担负厦门金砖会晤安保任务,原本9月1日退伍返乡的老兵延迟离队,奔赴一线执勤战斗。他们不畏苦累,在一个多月的安保日子里,顽强拼搏、连续奋战,完成了一次又一次高温下的坚守,处置了一个又一个情况,以警卫目标的绝对安全结束了军旅生涯的最后一次战斗,无怨无悔的离开了部队。

为确保退伍老兵安全顺利返乡,该支队精心制订退伍老兵返乡输送计划,严格挑选送兵干部全程负责保障。基层各单位及时开展形式多样的“学老兵、赞老兵、送温暖”活动,有条不紊地做好老兵退伍工作。临行前,该支队领导深入老兵中间,与他们一一握手话別,勉励老兵退伍不褪色、卸甲不懈志,不忘初心、继续前进,把部队的好思想、好作风、好传统带回家乡,努力在新的岗位上勤奋作为、再创佳绩,书写人生新篇章。

昔年从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程。在低缓的歌声中,列车缓缓前行,老兵们带着战友的祝福,带着对警营的恋恋不舍,迈向新的征程。

据悉,这些退役老兵分别来自湖南、江苏、山东等地。服役期间,他们练就了强健的体魄、刚毅的品质和过硬的素质。任务中,他们不畏艰险,冲锋在前,奋勇拼搏,出色完成了福州火车站春运执勤、周宁植树造林、“5.8”泰宁泥石流救援和抗击尼伯特、莫兰蒂、鲇鱼等台风任务,极大保障了人民群众的生命财产安全。

凌晨五时许,老兵在鞭炮轰鸣中离队返乡

官兵们夹道相送老兵退伍

退伍老兵与战友依依惜别

返乡前老兵们合影留念

退伍老兵满怀信心踏征程,开始新的战斗

支队领导与老兵话别

支队领导与老兵话别

退伍老兵有序进入站台

送兵干部清点人员,全程保障老兵安全返乡

退伍老兵登上列车,踏上新征程

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
第十七个全民国防教育日宣传片
俄白开始举行“西部-2017”联合军演
“战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
陆军“风雷”飞行表演队亮相第四届天津直博会
{2.png为青春喝彩!福建省607新兵今日赴军营
宁德:边防官兵帮助渔民抢收海产品 加固渔排网绳