您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
专家:印度成美国兜售军火铁粉 竟还是因为缺钱
福建国防网|2017-09-14|来源:中国广播网

据中国之声《晚高峰观军情》消息,印度正在考虑从美国再购买一架价值3.66亿美元C-17“环球霸王”运输机的建议。今年6月,美国国务院通知美国国会可能与印度销售补充飞机的交易。那么,美国为什么要急着把这款运输机卖给印度?印度靠进口军火武装军队又折射出怎样的国防发展路线?就相关话题,军事观察员傅前哨将为您作深入解析。

   资料图:C17运输机

就剩一架专盯老用户

报道称,印度拥有总数10架的C-17“环球霸王”III 运输机,这是根据2011年总额41亿美元的合同购买的。目前这款运输机已经停产,波音公司仅剩下一架。

傅前哨分析,美国之所以要把该型运输机的最后一架卖给印度,是因为印度是老用户,更便于开展保养、维修等后续保障工作。

C-17这款军用飞机是美国空军目前的主力运输机,它前后已经生产了有20、30年,按照军方的订货来讲,它的生产量已经够了,要想维持它的生产线,只能靠国外的用户购买和使用,但是单价比较高,很多国家买不起。由于前段时间的订货基本上中断,最后停产之前还生产出了最后一架,现在只能压在厂商自己手里。

从目前来看,其他国家不可能单独购买一架,印度前面已经买了十架,再增添一架对它的负担不太大。现在的情况看,印度是最有可能的用户,除非像曾经购买过的C-17的国家补充订货以外,不太可能订购这一架。印度会不会买,还是有这种可能的,因此双方有可能就最后一架达成订购意向。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫