您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
为青春喝彩!福建省607新兵今日赴军营
2017-09-13 09:11:47来源:东南网责任编辑:卓志沐

1.png

  黄琪玉等省市军地领导与新兵亲切交谈

东南网9月12日讯(本网记者陈楠)今日,福建省暨福州市2017年欢送新兵离榕仪式在福州火车站北广场举行。607名新兵胸戴大红花,带着家乡父老的殷切希望和美好祝福,奔赴西藏军区、71军、82军、海军潜艇学院、海军航空大学等部队。

福建省征兵领导小组副组长、副省长黄琪玉,省征兵领导小组副组长、省军区副政委姚火照,省征兵办主任、省军区动员局局长杨基穆等省市军地领导参加了欢送新兵离榕仪式。

黄琪玉在欢送仪式上作动员讲话。他说,近年来,我省广大青年的参军热情持续高涨,应征青年都是经过层层体检、考核和筛选出来的,能够穿上军装、成为一名人民解放军和武警部队战士,能够置身和踏上当前正在全面实施的改革强军征途中,是你们个人及家人的光荣和骄傲。希望你们入伍后,坚持崇高理想,塑造强健体魄,锤炼坚强意志,严守铁的纪律,培养优良作风,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为家乡添彩。

“一定勤奋好学、积极进取、不怕吃苦,为国家和平与安宁扛好枪、站好岗。”福州大学入伍的新兵齐铭成告诉记者,作为一名当代青年大学生,响应国家号召,应征入伍无比光荣。青年人就要有自己的朝气,敢于亮剑,勇于挑战,就应当为国防事业贡献自己的一份力量,将自己的青春和热血撒在梦想的沃土上。

4.png

{2.png

3.png

  福建艺术职业学院师生为现场官兵带来精彩的文艺表演

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
{2.png为青春喝彩!福建省607新兵今日赴军营
宁德:边防官兵帮助渔民抢收海产品 加固渔排网绳
“跨越-2017·朱日和”落下战幕 “暴风雨”与“草原狼”握手
参加中巴空军“雄鹰-Ⅵ”多兵(机)种联合训练的中国空军战机编队训练(资料照片)。中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
一组动图,带你科普那些6到飞起的射击姿势
空军地导某旅防空营“进驻即打”练攻防