您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 双拥工作 > 正文
军队健康扶贫工作推进会在北京召开
2017-08-24 16:33:26来源:央广网责任编辑:卓志沐

发挥军队优质医疗资源优势 全面参与坚决打赢脱贫攻坚战

军队健康扶贫工作推进会在北京召开

  解放军第101医院第15批援藏医疗队走村入户送医送药。

央广网北京8月23日消息(花晓 周娜 付连尚)23日下午,军队健康扶贫工作推进会在北京召开。会议传达学习习主席和中央领导同志重要指示精神,研究贯彻全国脱贫攻坚和健康扶贫工程重大任务部署要求,介绍交流典型经验做法,部署开展创建军队健康扶贫“三大工程”。中央军委后勤保障部李清杰副部长、国务院扶贫办刘永富主任、国家卫生计生委王培安副主任、中央军委政治工作部群众工作局李辉局长、中央军委后勤保障部卫生局陈景元局长出席并讲话。

会议认为,这是全军卫生系统坚决贯彻习主席全面打赢脱贫攻坚战伟大号召,坚决执行党中央、国务院、中央军委精准扶贫伟大战略,坚决担起攻破深度贫困堡垒、清除因病致贫拦路虎伟大使命,进一步深化思想认识,凝聚意志力量,明确标准方向,激发迎难斗志,全面推进军队健康扶贫各项工作向纵深开展、向精准落地的再动员、再部署。

会议强调,军队医疗卫生战线要把健康扶贫工作作为维护核心、听党指挥的政治要求,面对当前军队健康扶贫工作的新情况新问题,充分发挥科技、人才和技术优势,以召之即来、来之能战、战之必胜的战斗精神,调整部署,集中力量,选准突破,敢于攻坚,坚定不移地打赢健康扶贫攻坚战。

据了解,党的十八大以来,军队医疗卫生战线充分发挥优质医疗资源优势,始终把支持贫困地区卫生事业建设、解除贫困群众疾病痛苦摆在重要位置。持续深入开展卫生援疆、卫生援藏和先心病患儿救治、白内障患者光明行等多个扶贫项目,先后有116所医院对口支援198所县市医院、27所卫生院所和14个县乡村,派出医疗队和医学专家1800余批次、1.6万余人次,开展业务讲座和知识宣教6200余次,帮扶学科1300余个,培养技术骨干3200余人,推广适宜技术2000余项,开展远程会诊1.6万余例次,援助医疗设备3000余台件,免费救治先心病、白内障患者及少数民族贫困群众6.2万余人次,为国家脱贫攻坚做出了应有贡献。2016年以来,按照《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,全面部署启动实施健康扶贫工程,全军有87所医院承担了113所国家级贫困县医院的对口帮扶任务。

责编:李晓波

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
“飞豹”穿云海 战苍穹
是夜,一架架挂载多型导弹的战机飞赴大漠深处……
国内首次!我国成功组织中欧航天员海上救生训练
边检“战狼”
邯郸舰主炮夜间对海射击。张海龙 摄火力太猛!北海舰队某驱逐舰支队舰艇实弹射击
大漠上演实弹射击有多燃?拿走当壁纸!