您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
是夜,一架架挂载多型导弹的战机飞赴大漠深处……
2017-08-23 09:10:37来源:中国军网责任编辑:卓志沐

战机对地突袭。

入夜,贺兰山下某机场一片繁忙,西部战区空军航空兵某旅一架架挂载多型导弹的战机呼啸升空,飞赴大漠深处,准备对“敌”多个目标实施突袭。

此次夜间实弹射击训练,该旅将自由空战、夜间荒漠长航时低空飞行等实战化课目融入其中,检验完善夜间战法。

飞行员胡华沉着地驾驭着战鹰,向预定空域挺进。他深知训练环境复杂,所以更加小心谨慎。

转眼间,战机进入预定空域,急速降低高度,很快穿入山谷之中。

夜间山谷突防,地物地貌观察困难、鸟情不易把握,飞行风险性极高。胡华根据山谷宽度、转弯轨迹、雷达照射死角等数据规划航线,驾驶战机贴着地面高速飞行,宛若轻盈的雨燕在山谷间穿梭。

20分钟后,战机成功穿越山谷,跃升高度准备实施攻击。忽然,雷达告警声急促响起,战机被“敌”雷达锁定!

胡华迅速做出反应,果断进行大过载机动,发射干扰弹,操纵飞机干净利落摆脱险境。

危机四伏,险象环生。刚刚冲破空中拦截,又遭地面火力阻击。战机机敏地穿越硝烟,直奔“敌”地面目标而去。

1000米、800米……战机高速俯冲,瞄准、攻击,机翼下火光闪闪,一枚枚火箭弹像长了眼睛般直扑目标……伴随着巨大的爆炸声,目标被成功摧毁。

此时,夜空只有战机的轰鸣声,点点星光伴着战机凯旋……

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
国内首次!我国成功组织中欧航天员海上救生训练
边检“战狼”
邯郸舰主炮夜间对海射击。张海龙 摄火力太猛!北海舰队某驱逐舰支队舰艇实弹射击
大漠上演实弹射击有多燃?拿走当壁纸!
渤海之滨,他们上演实兵实弹射击
低空突防、精确打击,直升机编队够酷!