您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 视频> 正文
首次曝光!海军新型战机在南海上空夜航单飞
福建国防网|2017-08-22|来源:央视网

连日来,南海舰队航空兵某部组织首批海军自主培养的某新型战机飞行员,在南海上空进行了实战条件下多机协同、拦截查证、目标搜索与攻击等科目的夜航训练。天然的复杂的战场环境磨砺,新飞行员对战场态势的感知、战机协同侦察打击等能力得到了提升,加速了海军自主培训新型战机飞行员的成长。

某新型战机飞行员全部为海军自主培养

海军以往的飞行员培训主要依托其他军种进行,为应对日益繁重的战备任务和装备更新换代的日益加快,海军部队加快了自主培训新型战机飞行员的步伐。

8月中旬以来,海军自主培养的新型战机飞行员在完成相关理论和战术训练后,转入夜间实战化训练。为了确保此次单飞顺利,他们针对新员夜航飞行训练组织指挥复杂、难度系数大、危险性高的实际,科学制订夜航放单训练计划,加强座舱实习以及对夜航特情的研究。与此同时,还对新飞行员夜航科目的技术动作、操作要领、特殊情况处置等进行了专题研究,制订了专门的组织实施方案和安全预想预防措施。

南海舰队航空兵某部飞行二大队大队长崔萌介绍说:夜航是飞行员形成全天候作战能力,走向战场的重要的一环。我们结合当前战备形势和海军自主培养人才特点,充分利用南海一线这个天然的复杂战场环境,坚持从实战出发,从严从难要求,积极探索加速新型飞行人才自主培养的新途径,打造一支能飞行、懂打仗的飞行员队伍。

训练中,新型战机飞行员在起落、航迹保持中均达优秀,全部一次性单飞成功。在完成夜航单飞训练后,这批海军自主培养的新型战机飞行员将向空战场迈出坚实的一步。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫