您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
爬山巡逻执勤 政和县四套班子过军事日活动
福建国防网|2017-08-21|来源:福建国防网

福建国防网讯(通讯员 杨则生 兰卫成)“政和佛子山发现2名犯罪嫌疑人,民兵应急分队按预案处置……”8月19日星期 六,丛林密布的外屯乡佛子山,福建省政和县四套班子身着迷彩服带领民兵应急分队现场处置“敌情”。炎炎烈日,参训人员爬山、潜伏、奔袭……一个个累得汗流浃背。一位第一次参加军事日活动的县领导深深感慨:“没想到军事日活动不只是打靶走队列,感受到民兵应急分队执勤苦累,体验到廖俊波书记率先垂范,背着石头上山的团队协作精神!真值……”

佛子山是国家AAA景区,当地民情复杂,加之山多林密、气候燥热,森林防火、社会维稳等应急任务重,对民兵应急分队执勤能力要求高。县人武部在筹划今年的军事日活动时,着眼“爱武装管武装”的实际需要,把真学真练贯穿到军事日活动之中,组织县领导与民兵应急分队一同展开执勤巡逻,根据管控的实际情况,设置演练科目,帮助县领导加深对景区管控的了解,掌握处理突发事件的本领。为此,今年的军事日活动,内容上由学习文件,射击体验为主,变得围绕参战支要求,地方各职能部门从兵员动员、交通战备、物资保障等多个方面紧急开展工作,县长坐镇指挥,部委局办和各乡镇领导各司其职,齐心协力完成支前保障任务。爬山巡逻执勤过程中,参训人员意高气昂过密林,你追我赶越高山,齐心协力处置各种情况,更加感受到支持国防建设的重大责任。(政和县人武部 供稿)

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫