您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
延平区坚持“四个瞄准” 提高大学生应征比例
福建国防网|2017-08-16|来源:福建国防网

福建国防网讯(通讯员林思华 黄存华 廖晨星)南平市延平区征兵办今夏征兵坚持“四个瞄准”,狠抓大学生应征青年征集比例,自从8月11日召开了“大学生应征专项推进会”以来,取得了较好的效果。全区15个乡镇、6个街道又新增大学生应征人员32名。

为了搞好今年的大学生征集工作,圆满完成上级下达的延平区大学生征集任务要达到53%以上(85人)的目标要求,7月底区里召开了专题会议。会上,延平区人武部部长、区征兵办主任尚永新对全区征兵人员关于征集大学生提出了“四个瞄准”的工作方法:一是瞄准今年刚接到高校录取通知书的高校新生;二是瞄准放假回乡的在校大学生;三是瞄准今年毕业的高校生;四是瞄准本乡镇、街道辖区内未就业的所有符合应征条件的大学毕业生,要求所有专武干部都要把主要精力投入当前的征兵工作。区委常委、区人武部政委范智文对全体征兵工作人员提出了政治要求,要求大家本着对国防和军队建设的需要,本着科技强军和打赢未来一切来犯之敌的现实需要,保质保量地征集工作,同时教育全体征兵人员坚持依法征兵,廉洁征兵,牢记《廉洁征兵十不准》,坚守政治底线:区人武部副部长兼区征兵办常务副主任曾华忠对征集大学生进行了具体部署,首先是充分挖掘潜力,再动员,再发动:其次是调整工作节奏,巩固现有,扩大战果,全体征兵人员继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,进村入户,做好优抚政策的宣讲工作,再次是区,乡一体,共同做好走访工作。目前全区征兵人员正战斗在征集大学生入伍的第一线,全区大学生征集任务正在逐日推进。(南平市延平区人武部)

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫