您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 台海风云> 正文
台湾民间团体要求日本政府向“慰安妇”道歉
福建国防网|2017-08-16|来源:新华社

新华社台北8月15日电(记者何自力齐湘辉)在日本宣布无条件投降72周年之际,15日下午,台湾中华统一促进党前往台北日本交流协会抗议,并提交为“慰安妇”晓谕日本政府书,要求日本政府对台湾的“慰安妇”作出深刻真心的道歉。

记者在现场看到,台湾抗议民众高呼“侮我妇女,下跪道歉”“屠杀中国人、强征慰安妇、日本要道歉”等口号,并在宣传车上发表演说,呼吁民众勿忘日本侵华历史。抗议民众还演出了街头活报剧,表现“慰安妇”对不道歉的日本政府的强烈控诉。

随后,台湾中华统一促进党代表向台北日本交流协会提交为“慰安妇”晓谕日本政府书。晓谕书写道:日本投降72年了,但这72年来,日本政府对二战所犯下的罪行,不但从来没有深切反省,向受害人真诚道歉,还扭曲事实,一而再、再而三地侮辱最无助的受害者——“慰安妇”,诬指她们是自愿行为。

中华统一促进党代表向媒体表示,台湾竟然还有人为日本侵略者的强征“慰安妇”行为涂脂抹粉,真是是可忍孰不可忍。

据长期从事“慰安妇”受害人救助的台北妇女救援基金会统计,二战中有2000多位台湾妇女被迫沦为“慰安妇”。台湾目前已知还有2位“慰安妇”阿嬷健在。

台湾中华统一促进党表示,声讨行为会一直持续到日本政府道歉为止。

近日来,台湾一些民间团体陆续发起抗议活动,要求日本政府正视“慰安妇”议题,尽速兑现道歉、赔偿等各项民众诉求。

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫