您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
福建省军区“八一”助学 资助百名寒门学子
福建国防网|2017-08-15|来源:福建国防网

50万元助学金将用于资助百名福建寒门学子开启大学新生活

福建国防网8月15日讯(本网记者 陈楠 实习生 袁嘉瑜)今日上午,福建省军区组织16名寒门学子代表走进军营体验生活,军营生活体验结束后,16名寒门学子代表领到了一份厚厚的“八一”助学金。

学子们参观预备役高炮师军史馆

学子们参观了预备役高炮师军史馆。闽南师范大学的“准大一”新生付丰瑜告诉记者:“今天的参观给我带来的感觉很震撼,看到了预备役高炮师辉煌的历史,还能与军用武器近距离接触,武器是一段历史的见证,代表了一段历程,我能够从它身上感受到了历史的分量。马上要进入新的大学校园了,希望自己好好学习,以后能当一名老师,为社会培养更多的人才。”

学生代表体验军营内务“整理”

另外,学子代表们还观看了省军区警卫勤务队军体拳表演、盾牌操,参观了班排内务和叠被子的演示。“三分叠、七分整”这是军队里对“豆腐块”被子的要求。

“先把被子‘掏’实,也就是把棉花压平;然后要‘磨’,把皱纹磨掉;接着是‘掐’,把被子掐出棱角来;最后是‘整’,让被子光滑、平顺。”听着战士对叠被子的讲解,学子们都忍不住亲手去试叠一下,体验军营生活。

“将以这次活动为契机,深化拓展双拥共建,把军民鱼水情播撒在广大学子心灵深处,携手打造助学育人的爱心工程。”福建省军区政治工作局主任时尽岭表示,福建省军区高度重视扶贫助学工作,对八闽大地贫困学子十分关心和爱护,体现了人民军队为人民的本色和宗旨。本次“八一”助学金一共发放了50万元,资助百名福建寒门学子开启大学新生活。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫