您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
铁甲尖兵王锐:为打赢 时刻保持冲锋姿态
2017-08-15 09:34:06来源:央广军事责任编辑:卓志沐

王锐把拼搏无畏注入血脉,在执行重大演训、急难险重任务中,站排头、打头阵,时刻以冲锋姿态拼搏制胜。于逢源摄

央广网8月15日消息(记者李琳 刘鹏丛纬义)最高的荣誉是打赢,最美的姿态是冲锋。陆军第74集团军某旅两栖突击车车长王锐,面对高难课目,他总是第一个敢攻坚;面对危险,他总是第一个冲在前;面对任务,他总是第一个站出来,立起了践行强军目标的时代标杆。

第74集团军某旅进行的夜间海上限制路驾驶训练,第一个下海的是王锐车组。第74集团军某合成营营长黄炳宏说,当时团里挑选试训骨干,很多同志心里都没底,王锐主动提出说说:营长,让我去,保证不给你丢脸。

风大浪急,正当王锐借助夜视仪准备右转时,突然一个大浪盖来,装甲车体剧烈晃动,随时可能被风浪“盖帽”侧翻。危急时刻,王锐把握浪头间隙,加大油门,战车瞬间抬高车头成功脱险。多次与风浪较量,王锐车组成功采集了130多项一手数据、为海上夜训趟出了新路子。

“联合行动-2015C”实兵演习,王锐驾驶战车第一波突击上陆,在距离岸滩不到10米的通道上,车长发现有2枚未爆航弹,稍有不慎就会触弹爆炸。

王锐说:“当时我就想,闯过去就是胜利,闯不过去就是贻误战机,因为我后面还有好多车在海面上暴露着,形势还是比较危急的。”

凭着特级驾驶技术,王锐驾驶战车与航弹擦肩而过,成功抢滩。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
巴基斯坦举行独立70周年纪念活动 特技飞行队空中炫技
东部战区陆军举办师团职退役干部向军旗告别仪式
坦克“发威”!野外陌生地域来场实弹射击
武警兵哥军容风纪检查现场 领花位置要用尺子量
五国“多能士兵”展开角逐!“军械能手”都是“快手”小达人
跃出机舱。科尔沁草原,特战队员实兵实装高空伞降