您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 双拥工作> 正文
莆田秀屿一退伍军人突患白血病 爱心基金送去救助款
福建国防网|2017-08-14|来源:东南网

3岁的儿子一直陪伴在林登峰身边

东南网莆田8月13日讯 8月13日上午,莆田建康慈善基金会爱心工作成员一行来到莆田市秀屿区笏石镇西徐村退伍军人林登峰家中,并带去2万元救助款和关怀。

林登峰,今年28岁,是一名退伍军人,2016年,他被查出患有急性非淋巴细胞白血病(漫粒急变)。目前,林登峰被转移到中国人民解放军第309医院接受治疗,由妻子跟父亲照顾。家中留下一位53岁的母亲刘瑞美四处筹集医药费。

东南网记者了解到,林登峰的父母都是农民,儿子也仅有三岁。林登峰多次想要放弃治疗,但是母亲的坚持,爱人和孩子的依赖,给他活下去的希望和信心。

刘瑞美对东南网记者说,“医生前几天告诉我,我的骨髓跟我儿子的匹配,可以进行移植手术,但是时间比较紧迫,而且移植费用比较昂贵,所以,我无论如何都要想办法筹到救命款,我对儿子有信心。”

莆田建康慈善基金会送去2万元救助款

林登峰的病历证明

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫