您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 图说军事 > 正文
95岁老兵和他的“彩虹眷村”
2017-08-14 09:43:51来源:新华网责任编辑:卓志沐

 

8月12日,黄永阜正在“彩虹眷村”的售卖点为游客签名。

  因为一位老兵的偶然灵感和创作,台湾台中市南屯区春安路上的“彩虹眷村”逃脱了被拆掉的命运,却成为当地最热门的景点之一。今年95岁的退伍老兵黄永阜年轻时来到台湾,独居眷村60年。几年前,当地对几个眷村进行拆迁,黄永阜怀念眷村里难忘的岁月,拿起油漆桶和刷子在老旧的房屋上描绘可爱的人物、动物和眷村故事。谁知明快的色彩和可爱的图案引来了当地艺术家和年轻人的关注,众人一起努力保留住了这处“彩虹眷村”。

  2016年,黄永阜完成了“彩虹眷村”的创作。志愿者们还利用他的创作开发了一系列旅游产品进行售卖以保证“彩虹眷村”的运营。如今,95岁的黄永阜依旧每天凌晨3点多起床拿着油漆刷对眷村图案进行修补。“彩虹眷村”记载着这位老兵对眷村的怀念和对生活的热爱。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
东部战区陆军举办师团职退役干部向军旗告别仪式
坦克“发威”!野外陌生地域来场实弹射击
武警兵哥军容风纪检查现场 领花位置要用尺子量
五国“多能士兵”展开角逐!“军械能手”都是“快手”小达人
跃出机舱。科尔沁草原,特战队员实兵实装高空伞降
海军在黄渤海海空域组织实兵实弹对抗演习