您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计 > 正文
东部战区陆军集中举办正团职以上退役干部向军旗告别仪式
2017-08-11 08:45:51来源:东南网责任编辑:卓志沐

百余名正团级以上干部向军旗告别

舍小家为大家 铁汉也柔情

“退役了就意味着新的开始,可以有多一些的时间陪伴家人。”东部战区陆军某旅原政委杜新飞告诉记者,28年的军旅生涯,参加过98大抗洪、2016年鄱阳湖抗洪等多个抢险救灾活动,大大小小的军功章沉甸甸的挂在胸前,但多年的忙碌工作,对家人的照顾和子女教育方面多有愧疚,现在希望多一点时间陪伴家人。

“岗位奉献写忠诚,组织把我放到哪,我就把责任尽到哪。能这么放心的工作,多亏了我有一位好妻子。”东部战区陆军某旅原副政委詹龙说,2012年5月,他带队在外驻训,老母亲不慎摔倒骨折,女儿发高烧,妻子每天既要上班,又要照顾孩子,还要照顾母亲,现在想起来就掉眼泪。直到训练考核结束,才请了半天的假匆匆回去看了看。当处长时,每年出差近200天,里里外外都是妻子一个人打理。“对家庭的亏欠只能慢慢弥补,但对工作的亏欠绝对不能容忍,就像一颗‘螺丝钉’拧在哪,就在哪里发光。”詹龙如是说。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
东部战区陆军举办师团职退役干部向军旗告别仪式
武警兵哥军容风纪检查现场 领花位置要用尺子量
五国“多能士兵”展开角逐!“军械能手”都是“快手”小达人
跃出机舱。科尔沁草原,特战队员实兵实装高空伞降
海军在黄渤海海空域组织实兵实弹对抗演习
中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡