您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计 > 正文
东部战区陆军集中举办正团职以上退役干部向军旗告别仪式
2017-08-11 08:45:51来源:东南网责任编辑:卓志沐

 

退役干部向军旗告别

奋勇担责 站好最后一班岗

在现场,退役干部们面对庄严的军旗,重温军人誓词。他们想到了戴着大红花入伍那天的情形;想到了演训场上咬牙拼搏、超越自我的一个个画面;想到了对抗演习时谋兵布阵、激烈博弈的万丈豪情;想到了抢险救灾、突发事件处置中难忘的危急时刻;想到了战友间默契协作、援手相助的动人场景……

“用责任扛起家国情怀,用无悔照亮军旅人生。”廖可铎表示,我们官兵无论训练考核还是演习演练,无论抗洪抢险还是抗雪救灾,只要部队有需要、人民有召唤,哪怕是面对血与火、生与死的考验,他们都站得出来、豁得出去,带头叫响“看我的”“跟我上”,用站好“最后一岗”的生动实践,为军旅生涯收好官打好结、画出圆满句号。

“转身亦是出征,转身亦是担当。改革背景下,今年退役干部数量是近年来最多的,也意味着增添了更多奉献牺牲。”据东部战区陆军政治工作部干部处处长魏海鹏介绍,参加仪式的有机关处长、作战部队主官,还有集团军部门以上领导,缺席仪式的部分人还在执行任务或参加演习。他们的军龄都在20年以上,有的甚至30多年,对部队充满深厚感情,但在确定退役后依然保持着激情满格、昂扬向上的精神状态。

“胸前的军功章是我军旅生涯的成绩单,是对祖国、对家人最好的回报。”谈及退役,做为这一轮改革的“第一茬人”,入伍34年的正师职转业干部高圣明表现的很淡定。他告诉记者,尽管在再多不舍,但是军人的天性就是服从命令,无论今后走到哪里,都会不忘初心、继续前进。

临别之际,像高圣明那样,退役干部们纷纷表示在新的岗位上继续奉献青春和热血,将部队的优良传统在地方发扬光大。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
东部战区陆军举办师团职退役干部向军旗告别仪式
武警兵哥军容风纪检查现场 领花位置要用尺子量
五国“多能士兵”展开角逐!“军械能手”都是“快手”小达人
跃出机舱。科尔沁草原,特战队员实兵实装高空伞降
海军在黄渤海海空域组织实兵实弹对抗演习
中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡