您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计 > 正文
武警福建总队医院:强化医疗法规意识从一场知识竞赛开始
2017-08-10 15:41:55来源:福建国防网责任编辑:卓志沐

竞赛现场

福建国防网讯(通讯员 王锋 窦椋)“为生命护航”是医护人员永恒的主题,“依法行医、规范行医”是医护人员守护生命的基石和安全底线。为不断增强医务人员法律意识,提升医务人员法律风险防控能力,打造“知法、守法、敬法”的白衣尖兵,8月9日晚,武警福建总队医院结合建院七十周年岗位练兵系列活动,举办卫生法规知识竞赛。

竞赛以《中华人民共和国执业医师法》《中华人民共和国传染病防治法》《十八项医疗核心制度》等医疗法规知识为基础,分为笔试初赛和竞赛、决赛两个阶段,12个党支部,25个临床科室的医生、护士及医技人员踊跃参与,全院上下掀起了以赛促学的岗位练兵热潮,实现了覆盖范围广、涉及部门多、学习效果好的目标。

竞赛环节,选手们围绕首诊负责制度、查房制度、会诊制度以及护理核心制度等知识点,进行了必答题、抢答题和风险题三部分的激烈角逐。必答题环节,各组均拿到满分,充分展示了参赛队员扎实的基础知识,随后的抢答题环节由于分值较高,关乎胜败,比赛进入白热化,场上选手紧握抢答器,全神贯注,你来我往。在风险题阶段,大比分落后的代表队选择了分值最高的题目进行挑战,选手们抱着破釜沉舟的决心将决赛气氛推向了一个又一个高潮。每个环节之间穿插的观众互动环节也如神来之笔,让现场掌声不断。

通过竞赛,进一步激发了医护人员的高度责任感和集体荣誉感,强化了医护人员的法纪意识和“姓军为兵、服务人民”的行为意识,校正了医护人员改革大考前“凝心聚力、锐意进取”的思想导向。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
武警兵哥军容风纪检查现场 领花位置要用尺子量
五国“多能士兵”展开角逐!“军械能手”都是“快手”小达人
跃出机舱。科尔沁草原,特战队员实兵实装高空伞降
海军在黄渤海海空域组织实兵实弹对抗演习
中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡
飞行表演队进行特技表演。(人民网记者李彤摄)中国空军首次靶场开放日:“战神”轰—6K等明星战机登场