您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防教育> 国防史话> 正文
三年游击战争学术座谈会在龙岩召开
福建国防网|2017-08-09|来源:东南网

东南网8月9日讯(福建日报 张杰邱妤)8日,为纪念中国人民解放军建军90周年、红军南方三年游击战争胜利80周年,红军南方三年游击战争历史深度研究学术座谈会在位于龙岩的中央苏区(闽西)历史博物馆召开。

座谈会由中央苏区(闽西)历史博物馆和福建铁军文化研究会共同举办。会上,开国将军亲属、红军后代、新四军后代及领导来宾围绕红军南方三年游击战争历史主题进行交流发言。

与会者认为,南方三年游击战争是党领导土地革命战争的重要组成部分,形成了与长征正面战场相得益彰的敌后战场,并成为战略支点,在中国革命斗争史上写下了光辉篇章。南方八省红军游击队在艰苦卓绝的三年游击战争中,经受了严峻的考验,为中国革命作出了不可磨灭的贡献,建立了不朽的功勋,铸造了人民军队宝贵的精神财富。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫