您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防教育> 正文
莆田:“欢庆八一,童心系国”暑期国防教育讲堂活动举办
福建国防网|2017-08-08|来源:东南网

活动现场

东南网莆田8月8日讯(本网记者 李妙珠 实习生 陈薇 黄雪华)8月7日下午,由莆田市妇女联合会、城厢区人民武装部、太平小学主办的“欢庆八一,童心系国”暑期国防教育讲堂活动在城厢区太平社区活动中心开展。30名青少年儿童以及其家长参与了此次活动。莆田市妇联副主席郭笑蓉、城厢区人民武装部代政工科科长郑娟等领导出席活动。

参观展板

此次活动由6个小活动构成,包括“组织观看国防教育宣传展板”、“军歌嘹亮”之听歌猜歌名、“中国一点都不能少”之拼图游戏、“国防教育宣传片赏析”、诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人!》和笔下真情。

活动现场,在解放军叔叔阿姨们的带领下,小朋友们通过参观展览了解军人的训练生活以及国防与战争常识等。在听歌猜歌名和拼图游戏环节中,小朋友们凭借着自己的日常知识积累,踊跃参与猜红色革命歌曲;面对被打乱的中国省市地图,不少小朋友几分钟就给拼好了。

此外,小朋友们还与解放军叔叔合唱《团结就是力量》和《学习雷锋好榜样》,并观看《将改革进行到底》(强军之路)。阅兵现场再现、中国今昔的对比……视频展示了我国国防的强大力量、先进的装备、训练有素的军人,都让孩子们叹为观止,极大地燃起了青少年爱军、爱党、爱国的热情。观看结束后,小朋友们在老师的带领下齐声朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人!》,并写下自己对祖国想说的话。

拼图活动

小朋友孙烨真表示,自己平时便通过网络和参观纪念馆等方式获取国防知识,今天的活动让她学到了不少新知识,希望今后还能参加此类活动。

莆田市妇联副主席郭笑蓉表示,小学生作为祖国未来的接班人,从小培育爱国主义、民主主义,热爱中国共产党,热爱祖国,从小树立“为我们是一个中国人而感到骄傲”的情怀是很重要的。希望通过此次暑期国防教育活动进一步增强小学生们的国防意识,提高他们的爱国情怀,使其成为德智体美劳全面发展的优秀少年,将来为祖国的繁荣富强添砖加瓦。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫