您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
海军在黄渤海海空域组织实兵实弹对抗演习 实射各型导弹数十枚
2017-08-08 08:50:00来源:中国军网责任编辑:卓志沐

8月7日,海军在黄海、渤海相关海空域组织实兵实弹对抗演习,最大限度检验体系作战能力、战法训法、武器装备效能,共实射各型导弹数十枚。李唐 摄

中国军网青岛8月7日电(李唐、吴登峰)海军7日在黄海、渤海相关海空域组织了实兵实弹对抗演习,最大限度检验体系作战能力、战法训法、武器装备效能,共实射各型导弹数十枚。

这次演习是军队规模结构和力量编成改革调整后,海军首次组织在黄海、渤海两个方向同时实施的大型实兵实弹演习,是根据年度训练计划做出的例行性安排。

演习参演兵力以各战区海军为主,包括空军部分兵力,涵盖航空兵、潜艇、水面舰艇和岸防部队各类作战平台。参演部队分为红蓝双方进行“背靠背”攻防演练,数十艘水面舰艇、潜艇,10余架飞机和岸导部队组成多个突击群,紧扣实战要求,聚焦重难点问题,展开了诸军兵种合同对海对陆突击、航空兵制空拦截等10多个课目的演练。

海军主要领导率党委常委一线参训跟训,军委机关、北部战区有关领导指导演习。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡
飞行表演队进行特技表演。(人民网记者李彤摄)中国空军首次靶场开放日:“战神”轰—6K等明星战机登场
教-10飞机进行火箭攻击中国空军备战“航空飞镖-2017”:战机展翼 搏击长空
解放军驻澳部队珠海基地营区开放日活动精彩纷呈
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
“空降排—2017”国际军事比赛:5国角逐“空降与急行军”“空降排—2017”国际军事比赛:5国角逐“空降与急行军”