您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯 > 正文
湖里区爱国拥军促进会书画进军营
2017-08-08 08:44:03来源:东南网责任编辑:卓志沐

湖里区爱国拥军促进会书画进军营

东南网8月7日厦门讯(本网记者刘玮)歌一曲祖国军中豪气,颂一段军民鱼水情深。为庆祝建军90周年,推进军民融合发展,昨天下午,湖里区举办“文艺书画进军营,共叙军民鱼水情”庆祝中国人民解放军建军90周年军民文艺联欢晚会。

下午3时许,爱国拥军促进会书画院的老师们现场创作,全部作品赠予部队官兵。值得一提的是,官兵中也有许多书画爱好者,他们现场铺纸磨墨,与书画家们交流切磋,探讨艺术之美。

交流活动后,驻地解放军官兵们陆续入场就坐。晚会在《欢庆大鼓》中拉开序幕,讲究的旋律、磅礴的气势瞬间点燃了全场气氛。钟宅民族幼儿园的小朋友们演绎舞蹈《歌唱二小放牛郎》《军旅歌舞》《左手右手》,以欢快的舞姿表达了他们争当解放军,为祖国做贡献的愿望;禾山社区艺术团带来《二泉映月》《祝酒歌》《四海风情五国服饰秀》等节目,展开了一幅幅军民情深的多彩画卷;爱国拥军促进会民族艺术团的成员带来《喜庆临门》《太极功夫扇》《和谐中国》《祝福祖国》等精彩的演出,为官兵们献上一场视觉盛宴。海防某旅的官兵们也为现场观众带来了小品《蜕变》《懵圈的老兵》《忠诚》,让大家看到解放军战士们忠于祖国忠于人民,在灾难面前奋不顾身的勇气和担当。官兵们还表演了《军营服饰秀》,将本场晚会推向高潮。

舞台上,歌声嘹亮,舞姿翩跹。舞台下,欢笑声声,掌声雷动。整场晚会气势恢宏、高潮迭起,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题,体现了军地和谐、军民团结的鱼水情深。晚会在《祝福祖国》的美妙旋律中落下帷幕。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡
飞行表演队进行特技表演。(人民网记者李彤摄)中国空军首次靶场开放日:“战神”轰—6K等明星战机登场
教-10飞机进行火箭攻击中国空军备战“航空飞镖-2017”:战机展翼 搏击长空
解放军驻澳部队珠海基地营区开放日活动精彩纷呈
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
“空降排—2017”国际军事比赛:5国角逐“空降与急行军”“空降排—2017”国际军事比赛:5国角逐“空降与急行军”