您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
庆祝建军90周年 省戏剧界进军营慰问演出
福建国防网|2017-08-08|来源:东南网

东南网8月8日讯(福建日报记者 肖榕通讯员 杜牧君 郭琛)为庆祝中国人民解放军建军90周年,4日,福建戏剧界慰问演出暨第十三届福建省戏剧水仙花奖颁奖仪式在福州举办。

本场晚会由省文联、省文化厅、省剧协联合主办,福州市文广新局承办。在近90分钟的演出时间里,我省戏剧界和驻地部队联袂上演了12个精彩的节目,剧场里不时响起掌声、笑声和欢呼声。

作为一场戏曲专题晚会,以特色浓郁鲜明驰名的我省各大剧种纷纷亮相,缤纷出彩。演出以莆仙戏科介表演唱《群英荟萃》开场,芳华越剧团、泉州市高甲戏传承中心、福建京剧院、厦门歌仔戏研习中心、厦门市金莲升高甲剧团、福建省实验闽剧院等院团带来了精彩的折子戏演出。同时,在这些演出中间还穿插了驻地部队官兵协作演出的军营生活气息浓郁的小品。

据介绍,参加本次演出的多数是省戏剧水仙花奖的获得者,也是我省戏曲院团演出的时代中坚,他们用洋溢的热情、澎湃的青春,艺术的美感,向鲜红的八一军旗献礼。

此外,在晚会开始前,还举行了第十三届福建省戏剧水仙花奖颁奖仪式,在评比中取得优异成绩的演员和优秀组织奖单位相继上台领奖。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫