您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯 > 正文
海外热议习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
2017-08-05 09:16:31来源:新华社责任编辑:黎晶瑛

为人民福祉护航 为世界和平出征

——海外热议习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

在8月1日庆祝中国人民解放军建军90周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,引发海外专家学者广泛关注与热议。

《欧洲新报》总编辑范轩对新华社记者说:“我笔直地站立着聆听完习主席的建军节讲话,完成了又一次对国家感情、民族情怀的自我升华。”习主席的讲话,有历史、有未来,有情怀、有尊严。海内外炎黄子孙以及世界上一切热爱和平的人们都会为之精神一振。90年来,环境不同了、对手不同了,中国人民的军队早已成长壮大起来,中国人民的骨头更硬了。

德国墨卡托中国研究中心中国军事问题研究员纳比勒·阿尔萨巴赫说,强大的军事力量,能够让中国打击一切形式的外来侵略和破坏分裂活动,有效应对各种威胁。中国军改着重三个方面,军队组织结构改革提高了中国军队的战斗力;中国致力于发展一些长期的关键军事技术;中国通过发展军民融合,促进中国军队进步。按照现在的改革方向走下去,中国必会实现强军梦。

瑞士中国和平统一促进会名誉会长赵元说,中国日益增长的经济和日益强大的国防力量,只会有益于世界的稳定和发展,而不会对世界造成任何所谓的“威胁”。中国人民解放军是中国实现和平发展的基本保证和坚强柱石。

俄罗斯科学院远东研究所研究员瓦西里·卡申表示,习主席在讲话中强调中国人民解放军必须坚决捍卫国家利益,维护中华民族尊严,维护国家主权和安全,维护地区和世界和平,这是符合逻辑的。当今的中国是国际贸易及投资中最积极的参与者之一,维护世界的和平与稳定对中国和世界都具有积极意义。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
教-10飞机进行火箭攻击中国空军备战“航空飞镖-2017”:战机展翼 搏击长空
解放军驻澳部队珠海基地营区开放日活动精彩纷呈
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
“空降排—2017”国际军事比赛:5国角逐“空降与急行军”“空降排—2017”国际军事比赛:5国角逐“空降与急行军”
歼-10B首次参赛 “明星战机”陆续亮相
“八一”观赛热