您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防动员> 正文
莆田市委议军会议:强化党管武装工作 推进国防动员建设
福建国防网|2017-08-02|来源:湄洲日报

7月31日,市委议军会议召开。市委书记、莆田军分区党委第一书记林宝金主持会议并讲话。市领导李建辉、阮军、林庆生、程强、李飞亭、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟、沈萌芽、李伙金,莆田军分区政委赵超良及军分区党委常委、各驻莆部队主要领导出席会议。会议分析当前我市国防动员建设情况,研究解决我市国防动员和部队民兵预备役建设中遇到的问题。

林宝金在会上指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事机关坚决贯彻上级决策部署,军地合力、真抓实干,大力推进国防和后备力量建设,党管武装氛围更加浓厚、思想建设更加有力、国防动员准备扎实有效。驻莆部队广大官兵视驻地为故乡,把群众当亲人,广泛参与支持美丽莆田建设、重点项目攻坚、文明城市创建、地方应急维稳、抢险救援、精准扶贫等工作,为创建美丽中国的示范区作出了积极贡献。

就下一步工作,林宝金强调,要坚定不移用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指挥行动。全市各级党委、政府和军事机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央精神上来,切实增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央各项决策部署,统筹抓好国防和军队改革各项任务,推动国防和后备力量建设取得新进步。

林宝金强调,要坚定不移推进军民融合深度发展。各级党委、政府和军事机关要自觉按照中央要求和省委部署,结合莆田实际,坚持需求牵引、政府主导,聚焦重点领域发力,推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展,全面提升军民融合发展水平。

林宝金强调,要坚定不移担负起党管武装的重要政治责任。各级党委要进一步把党管武装工作摆在重要位置,纳入经济社会发展全局统一谋划,纳入重要议事日程统一部署;主要负责同志要切实履行第一责任职责,不断提高管武装、建武装的能力和水平。要全力支持国防和军队改革,统筹抓好各项工作,为改革创造有利条件。要扎实做好双拥共建工作,发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,落实各项优抚政策,不断巩固和发展新形势下的军政军民关系。

林宝金希望驻莆部队官兵和民兵预备役人员继续发扬优良传统,紧紧围绕全市工作大局思考和谋划工作,努力为建设美丽莆田作出更大贡献。他坚信,在省委省政府的坚强领导下,在驻莆部队和武警部队官兵的鼎力相助、大力支持下,莆田的各项事业一定能够再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委议军会议后,与会人员还前往驻莆某部,参加“军事日”活动,接受国防教育,并与部队官兵共同庆祝中国人民解放军建军90周年。(湄洲日报记者 黄国清)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫