您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军民融合> 正文
军民融合医联体添“心”动力
福建国防网|2017-08-02|来源:东南网

东南网8月2日讯 (福建日报记者 储白珊 实习生 陈子宜) 1日,南京军区福州总医院与福建省第三人民医院共建的医疗联合心血管内科在福州揭牌。这为我省首家军民融合医联体再添“心”动力。今后闽侯地区的心血管患者在家门口也能享受到高水平的专科医疗服务。

据了解,自2015年底南京军区福州总医院与省第三人民医院共建军民融合医疗联合体以来,两家医院采取共建医疗联合科室与医疗联合病区的模式,不断提升省第三人民医院的综合实力。

福州总医院将通过多项举措建设医疗联合心血管内科,包括整合两家医院心血管内科的医疗力量,将福州总医院心血管内科的病房管理延伸到三院。同时,通过两个科室的高度融合,逐步实现团队建设一体化、病人管理一体化、医疗规范一体化、护理标准一体化。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫