您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防教育> 正文
“庆八一、话国防”暨福建省首届大学生国防教育论坛举行
福建国防网|2017-08-02|来源:东南网

福建省兵赢文化发展有限公司吴庆登发言。.jpg

  福建省兵赢文化发展有限公司吴庆登发言。

福建省兵赢文化发展有限公司、福州军博园教育管理有限公司等社会教育培训机构负责人表示,社会教育培训机构不仅有自己的师资力量、教官队伍、体系教材、专业场地和设备,还立足专业领域,探索出不少创新化、专业化的培训路子。因此,实现军地共同参与,“双轨”并行的运行机制,能够较好弥补部队承训带来的不足,有力推动国防教育创新发展。

与会者建议,福建作为全国国防教育开展走在前列的省份,应该在国防教育创新发展方面探索出新路子、新方法,将社会教育培训机构纳入学生国防教育承训单位数据库,还可与现役部队组训力量“捏合”一块,编入一个“盘子”,统一分配任务,实现年度受训学校的全覆盖。同时,我省也要推动社会教育培训机构承办国防教育的规范化采购渠道,明确相关规定,出台配套政策,使得保障经费收支有据,使得国防教育推进有望。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫