您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 正文
“八一”节福建武警官兵坚守岗位持续防抗台风
2017-08-01 15:12:03来源:福建国防责任编辑:卓志沐

在任务一线进行战斗动员

福建国防网(通讯员 钟景兵 陈华昆)台风“纳沙”、“海棠”虽已过,但它们留下来的影响依然较大,强降雨仍在持续着。“八一”节,进驻宁德、罗源抗击台风的武警福建总队直属支队官兵放弃节日休息,坚守防抗台风一线,时刻保持高度戒备,检修各类救生装备器材,开展抗洪抢险训练,做好一切救灾准备。

进驻台风可能影响较大的地域备勤以来,武警官兵及时与当地政府沟通联系,协调抗灾任务的相关事宜;不间断跟踪掌握台风动向、天气状况,确保第一时间掌握第一手信息。根据当地地域特点、水情以及可能出现的情况,组织抢险救灾针对性训练,并以“群众被洪水围困”为背景开展救援演练,锤炼一线官兵快速反应和高效处置能力。检修冲锋舟、发动机、运兵车辆以及铁锹、洋镐等救生装备器材,补足油料,充足照明手电,绑实固定绳索;同时,组织救灾常识学习,介绍当地的地理特点和历史灾情等,通报当前的水情和上级关于抗洪抢险的相关指示,加强人员思想教育和心理疏导,引导官兵们增强认识,时刻保持“箭在弦上、引而待发”的高度备战状况。

受台风影响,当地部分树木被刮倒、农作物被摧毁,街道留下成片垃圾,官兵们心系人民群众和社会经济建设,及时深入街区、村落、校园清扫垃圾和积水,扶正、固定倒伏树木,帮助群众恢复生产生活。

“军人,关键时刻就要牺牲奉献。当人民群众遇到困难或危险时,就要挺身而出,义无反顾去救助。”这是一线官兵的心声,也是他们对任务的理解。官兵们始终牢记宗旨,忠于使命,虽然今天是八一建军节,但他们却放弃休息,默默坚守一线,用心守护驻地人民群众的生命财产安全。

带队领导与当地政府沟通交流

救援车辆开赴任务一线

武警官兵扶正、固定倒伏树木

.

武警官兵冒雨深入街道清扫积水、垃圾

武警官兵清扫校园内积水

武警官兵进行抗洪抢险拉动演练

武警官兵将冲锋舟发动机搬运上车

武警官兵将救生物质器材搬运上车

武警官兵检修冲锋舟发动机

武警官兵做好救灾前的各项准备

武警官兵严阵以待

武警官兵进行抢险救灾常识教育

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
习近平等党和国家领导人出席建军90年招待会
我去海岛看爸爸
7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平乘车检阅部队。新华社记者 李刚 摄庆祝建军90周年阅兵隆重举行 习近平检阅部队并发表重要讲话
中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行
整装待阅