您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
铁血铸军魂——武警福建总队三明支队隆重举办纪念建军90周年文艺晚会
福建国防网|2017-08-01|来源:福建国防网

 歌伴舞《欢聚一堂》

掌声响起,祝福伟大祖国繁荣昌盛;载歌载舞,共庆建军90周年华诞。演出以优美的舞蹈《和谐祖国·美好家园》表演拉开序幕,歌舞翩翩、优美舞姿,彰显伟大复兴的中国梦,激励着官兵矢志打赢的壮志豪情,鼓点催征,敲动官兵箭在弦上的激情斗志。器乐合奏《我是一个兵》、《人民军队忠于党》悠扬而又动听,体现了军队忠诚于党的决心和信心;舞蹈《党旗更鲜艳》、《欢歌欢舞迎盛会》优美富有旋律,体现了人民子弟兵喜迎盛会、保卫盛会,用忠诚书写荣光的真实实践;单口相声和快板书《唱支山歌给党听》、《奇袭白虎团》故事生动动人,喜闻乐见的形式让官兵听得津津有味;由支队宣传股干事许鑫和战士韩俊超表演的器乐合奏《军港之夜》、《好姑娘等着我》耐人寻味,体现了广大官兵在岗位上奉献青春热血的感人故事,让人由衷感动的同时心生敬仰,官兵掌声雷动、倍感激励。军地演员还为观众献上了才艺表演《蒙眼撕纸》、《剪纸》,葫芦丝合奏《多情的巴鸟》,笛子独奏《收割》,拉丁舞《dance baby》等节目,一曲曲荡气回肠,一场场劲歌热舞,既是一场主题鲜明、活灵活现的文艺演出,又是一场不忘初心、砥砺前行、生动鲜活教育课。晚会在歌伴舞《欢聚一堂》中落下帷幕。

军民团结一家亲,改革强军共圆梦。整台演出营造了军爱民、民拥军的浓厚氛围,展示了建军90周年来军队的成长和进步,体现了军人的飒爽英姿,增进了支队与驻地人民群众的鱼水深情,有效激发广大官兵投身警营、立足本职、献身使命、迎接保卫金砖安保和党的十九大的政治热情,为促进驻地建设和部队全面发展注入了生机活力。(福建省三明市梅列区劲松路17号武警三明支队)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫