您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 双拥工作> 正文
省领导看望慰问部队老同志和驻闽基层官兵
福建国防网|2017-08-01|来源:东南网

东南网8月1日讯(福建日报记者 何祖谋)在建军90周年即将来临之际,受省委书记尤权、省长于伟国委托,省委常委、宣传部长高翔,省委常委、政法委书记王洪祥,副省长黄琪玉分别在福州看望慰问了部队老同志和驻闽基层部队官兵,向他们致以衷心感谢和节日问候。

在福州总院、茶园山干休所,省领导看望慰问了部队老同志熊兆仁、陈景三、丁涟沄,关切地询问老同志的身体健康和生活情况,要求有关部门一定要悉心照顾好老同志,为他们解决实际问题,让他们健康长寿、安享晚年。

省领导深入东部战区陆军某部、陆军第73集团军某部、海军福建基地某分队,详细了解基层官兵的训练、学习和生活情况,并与官兵们交流谈心。省领导说,近年来,驻闽部队始终牢记人民军队性质宗旨,把驻地当故乡,视人民为父母,扎实开展拥政爱民活动,不愧是抢险救灾的尖兵,国防教育的先锋,扶贫帮困的样板。特别是在去年抗击台风“尼伯特”等重大自然灾害的关键时刻,部队官兵挺身而出,用血肉之躯保护着人民群众生命和财产安全。福建是双拥工作的重要发源地,做好新时期的双拥工作,对福建来讲意义重大。省领导表示,当前,部队正处在调整改革的关键期,我们一定全力以赴做好后勤保障工作,不断改善官兵的生活条件,以实际举措解决部队后顾之忧。希望驻闽部队继续大力支持地方经济社会发展,继续发挥重要作用,军地携起手来,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫